烟台高速交警发布出行安全提示

烟台高速交警发布出行安全提示

2021-02-10 06:29

大小新闻客户端2月10日讯(YMG 全媒体记者 王轶 通讯员 高警宣)春节假期将至,放假时间为2月11日至17日,高速公路实行免费通行政策,免费车型为 7 座(含7座)以下载客车辆。免费通行时间以驶离高速公路出口的时间为准,车主不必滞留收费站入口处等待免费时间开始,只需合理安排下高速的时间即可。假期期间,为保障我市高速公路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,营造良好的交通环境,烟台高速交警节日期间全员上岗,疏堵保畅,积极采取有效措施,保障群众安全出行。

春节期间车辆限行规定 

超长、超宽、超高、超载、非法改装的运输车辆严禁驶入高速公路,一旦发现,引导至收费站、服务区或者停车场,一律按照法律法规的上限进行处罚。节日期间(2月10日22:00至2月18日6:00)禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行高速公路,建议相关运输企业提前合理安排好出行时间。根据限行规定,22:00前已驶入我省高速公路的危险物品运输车辆应选择就近收费站驶离高速公路。限行期间,危险物品运输车辆不得停放在服务区、停车区、收费站内广场等高速公路设施内。对爆炸物品、易燃易爆化学品、剧毒、放射性等危险物品的运输车辆,不做运载状态区分,均列入禁行车辆种类。

对违反规定驶入高速公路的危险物品运输车辆,公安机关交通管理部门将依据相关法律法规进行处罚。同时,抄告交通主管部门和企业,倒查源头排查责任。

假期出行攻略

天气情况:根据中央气象台预报,春节假期期间,烟台天气昼夜温差大,2月16日至2月17日气温偏低。假期期间,需防范昼夜温差带来的团雾天气。出行建议:1、错时选择出行时间,避开高峰时段。受疫情影响,预计2021年春节假期期间车流量仍将低于往年同期。从近3年春节期间每日交通流量情况看,腊月廿八达到春节前的流量高峰。随着春节假期的开始,高速出行流量大幅降低,正月初二迎来车流量回升,正月初三至初六迎来流量高峰,初七后恢复正常。交通流量高峰主要集中在上午 8:00-11:00、下午2:00-4:00。

提醒:春节假期高速公路将承担80%的流量,车流密集,走高速公路未必快捷,可能走国省道会更快。

节日期间易拥堵路段

根据以往经验,我市境内 G18 荣乌高速169KM大杨家立交(荣乌转沈海匝道),荣乌高速 179-180KM 乌海方向(八角立交)属于比较容易发生拥堵的路段。沈海高速福山收费站、栖霞北收费站,荣乌高速杜家疃收费站、烟台机场收费站、黄城收费站,烟海高速烟台收费站,容易短时“骤增”并导致堵车现象。为节省出行时间,减少拥堵,烟台高速交警提醒市民,出行时可以适当地选择绕行,避开以上 6 处收费站。

绕行路线:途经沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速东厅、古现收费站绕行。

途经沈海高速栖霞北收费站的市民朋友,可选择沈海高速臧家庄、栖霞收费站绕行。

途经荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行。途经烟海高速烟台收费站的市民朋友,可以选择莱山、养马岛和烟台南收费站绕行。

途经荣乌高速烟台机场收费站的市民朋友,可以选择蓬莱西、古现收费站绕行。

途经荣乌高速黄城收费站的市民朋友,烟台方向可绕行蓬莱西,前往莱州方向可选择龙口或龙口港收费站绕行。 

事故多发路段:G18 荣乌高速144-146KM东向西(莱山收费站至杜家疃收费站),149-151KM东向西(杜家疃收费站至崇义收费站),240-243KM西向东为事故多发路段。G15 沈海高速 413-418KM 东向西(福山收费站附近至大杨家立交)、458-463KM 东向西为事故多发路段(郝家楼大桥至栖霞收费站)。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版