我们将一直负责到孩子上大学 大病父亲对女儿的深情感动港城

我们将一直负责到孩子上大学 大病父亲对女儿的深情感动港城

2021-02-10 14:12

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)“你放心,孩子一直到上大学,费用都由我们烟台愿甜公益团队负责。”“我给孩子带来了一件羽绒服、一件羊毛衫、一双鞋,还有一些吃的。”“我给孩子捐两千块钱。”“孩子让我转两百块钱,给姐姐买点水果。”“我捐1000块钱给孩子买几件过年衣服。”……2月8日,大小新闻刊发《三大病缠身 56岁父亲想让女儿好好过个年》报道,港城爱心市民既为文中身患糖肾、糖网、尿毒症三种大病的父亲李茂田因没有能力给女儿买新衣服,让女儿像同龄孩子一样快乐成长而充满愧疚感动,又对今年仅有16岁的小姑娘却过早担起了家庭担子充满着心疼,一时间爱心如潮,9日下午晚到10日上午更是出现了捐助高潮,温暖了2021年的春节。

红会和爱心团队争相奉献爱心

“请问李茂田怎么联系?”2月9日傍晚,芝罘区红十字会工作人员给记者打来电话。“我们常务副会长张健看到了报道,很心酸,我们打算过去给孩子送2000块钱。” 芝罘区红十字会工作人员告诉记者,临近年关,红会账上已经没有多少钱了,他们打算先期给孩子送上2000元钱善款,后续也会持续帮助这个父亲患病、生活拮据的孩子。

2月10日上午,芝罘区红十字会工作人员带着2000元善款和两袋大米敲开了李茂田在幸福出租房的家门,将他们的新春祝福送给了这对父女。同一天,烟台愿甜公益团队的张保清队长还带着两位队员一起为李茂田送上了1000元爱心款,并给在班级任班长的小姑娘200元“压岁钱”,还送上了米面油等生活用品。“看了报道,我们张队了解到李先生具体住址后,在群里发布消息,得到队员们的支持,队里的老大哥、李韶华、李金娜等纷纷拿出善款帮助孩子。”愿甜团队的肖信丽告诉记者。在当天的捐助现场,张保清队长拉着李茂田的手承诺,愿甜团队将一直关注孩子的成长,负责到孩子上大学。

烟台好人任春铭10日上午本来打算到龙口办事,得知消息后也推迟了计划赶到了李茂田的出租屋,给孩子送来了一件羽绒服、一件羊毛衫和一双鞋子,还有一些生活用品。

烟台好人捐助1000元为女孩买衣服

“我给孩子捐1000块钱,请你代为买几件过年衣服送给孩子好吗?”说这话的是家住西山华庭、因照顾姐姐家身体不好的三个外甥曾荣获2017年烟台市孝老爱亲道德模范和2020年度烟台好人称号的傅明华。今年70岁的傅明华告诉记者,虽然自己照顾姐姐家患病的三个外甥经济能力也不是很好,但李茂田的女儿更不容易,“连妈妈的爱都享受不到。”傅明华的一番心意感动了经营服装生意的王敏女士,她不止全部按照成本价提供了服装,还又添上了一倍的心意,为小姑娘选了四条裤子、一件格子衬衣、一套套装、一件毛衣长裙、一件大衣、一件长款棉服委托记者转交给孩子。“这些衣服都是品牌的,有的还是大品牌的,不过我拿的是尾货,价格不高。”王敏告诉记者,这些衣服版型不错,一定能扮靓小姑娘的2021年。

10日上去记者将衣服送给小姑娘时,除了长款棉服小姑娘带不起来,其他她都很喜欢,并托记者转达她的谢意。

“我们给姐姐转200块钱,让姐姐买好吃的吧。”

当爸爸读完了李茂田的报道,得知有个大大因患病无法为心爱的女儿买上一套好看的过年衣服,也没能力为女儿置办好吃的零食,芝罘岛小学一年级三班闫钊铨小同学的心湿润了,“爸爸,爸爸,我们给姐姐转200块钱,让姐姐买好吃的吧。”于是,2月10日一早,闫钊铨小同学的爸爸联络上记者,转来了200块钱。“一点心意,不足挂齿,但孩子这种向善的愿望,助人的行为是值得鼓励与学习的。”是啊,只要人人都献出一点爱,整个世界将变成美好的人间!

89岁老人骑自行车送善款

“曲记者,有位老人89岁了,还跑过来给我送钱,我这心里真不是滋味。”2月9日下午,李茂田告诉记者,有位不愿意透露姓名的老人从记者这里要到了李茂田的电话和他取得联系后,居然骑着自行车给他送过去500元。“这么大岁数老人的钱我怎么能要,但老人非要给,说他不困难。”老人的爱心让李茂田的心里沉甸甸的,又感动又心疼。

还有更多的爱心在涌动。大海阳社区的姜桂英、酷爱写作的高守莲为小姑娘各捐助了200元,网名是“不忘初心”的初先生为小姑娘捐出了100元,不愿意透露姓名、网名“小青”的姑娘给孩子捐了600元,芝罘区楹联家协会主席蔡红柳更是慷慨解囊,从微信给李茂田转过去2000元钱善款。

不过是两天时间,又在大家忙年的忙碌时刻,港城市民愣是为李茂田和孩子捐出了总价值11000余元的爱心,让这个港城新春分外暖人。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版