60个大枣饽饽300个莲子出锅啦!爱心义工老年公寓“忙年”

60个大枣饽饽300个莲子出锅啦!爱心义工老年公寓“忙年”

2021-02-09 11:16

大小新闻客户端2月9日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 摄影报道)2月8日腊月廿七,打扫卫生、煎炸烹饪、蒸大枣饽饽卡莲子,家家户户开始忙年。而就在这一年中家务活最繁忙的时候,爱心家园公益团队的几位义工却赶到了老涞福老年公寓,忙着为这里的老人蒸过年的大枣饽饽。

当天清晨6点多钟几位义工就来到了老涞福老年公寓,先把蒸大枣饽饽的面和好,等待发面的时候,他们开始切枣、洗刷盘子……准备工作做好了,面也发好了。义工们便开始揉面、圆面、挑鼻、插枣,动作熟练又认真。3个多小时后,60个香喷喷、圆润饱满的大枣饽饽和300多个精美的莲子出锅啦!

爱心家园公益团队已经不是第一次来为老人们蒸过年大枣饽饽了。老涞福老年公寓属于公益性质,经常免费收留无家可归或者特别贫困的老人。2016年老涞福老年公寓刚建院,爱心家园便和老年公寓结了对子,每个周末的两天他们都会到老涞福为老人改善生活,通常周六包包子,周日包饺子,陪老人聊天,给老人按摩,节假日为老人送礼物、表演节目,雷打不动地坚持到了现在,每年的腊月廿六、七也都会给老人们蒸过年的大枣饽饽、卡莲子,让老人们感受到浓浓的年味和家的温暖。

腊月廿七这天还是爱心家园负责人张春荣大姐的55岁生日,当赶来为她庆祝生日的家人们得知春荣大姐要去老涞福为老人蒸饽饽时,她的两位同是义工的姐姐马上表示赞同,并且说这个时候大家都忙,干脆我们都去帮忙蒸饽饽吧。于是,张春荣和她的两位姐姐、外孙女以及2个外甥,还有最年长的义工孙珍绪大姐和其他几位队员一起来到老涞福为老人们蒸饽饽。为了这些无亲无故的老人,全家齐上阵,张春荣大姐笑着说这个生日很有意义很难忘。

义工们放弃了腊月自家的忙年,舍小家为大家,只为了这些老人能在这个阖家欢乐的节日里,和其他老人一样感受到亲情,品尝到家的味道。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版