三大病缠身 56岁父亲想让女儿好好过个年 您愿意帮帮他吗?

三大病缠身 56岁父亲想让女儿好好过个年 您愿意帮帮他吗?

2021-02-08 12:06

大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)腊月廿七,港城沉浸在迎接新春的喜悦里,大家欢欢喜喜买新衣、办年货准备过年,今年56岁、租住在幸福的李茂田却愁眉不展,这个年,糖肾、糖网、尿毒症三种大病缠身的他是没有能力准备什么年货了,多亏了表哥给送了一只老家的大鹅,弟弟给送了一些鱼还帮着给做了出来。对于还上高中的女儿,李茂田的心里除了亏欠还是亏欠,他很想在过年时把女儿打扮得漂漂亮亮的,让孩子吃平时舍不得吃的美食,和同学一起开开开心心出去耍,但他没有钱。

家族遗传病害他失去了工作

李茂田出生在幸福,以前不是非农业户口,也没有正式工作,靠着打零工生活。在身体发病前,李茂田是一名驾驶员,虽然不能过什么富裕的生活,但吃穿用度也够。生活的低谷出现在2002年,因为家族遗传,他患上了糖尿病。最初这个病对生活的影响也不是很大,但并发症越来越重,他的右眼视力开始减弱,2006年发生了一场车祸后,他不敢再从事驾驶员工作,转行做了保安。右眼的视力越来越差,直到摘掉眼球安装了义眼,如今连原本尚好的左眼也开始眼底出血。2014年,李茂田病情加重,连保安工作也无法胜任,只能赋闲在家。

一生病家里的“窟窿”就大了

社区为李茂田和尚在上学的女儿办理了低保,他的大病统筹也办理了下来,减轻了不小的家庭负担,但即便如此,李茂田的生活仍是捉襟见肘。“不生病还好,日子穷点,还能坚持,一生病‘窟窿’就大了。”2020年9月份,李茂田因肾衰竭入院,被诊断为尿毒症,这让他本就拮据的生活更为雪上加霜。“从去年9月到现在住了四次院。”虽然有大病统筹和低保报销比例很高,李茂田自己只需要负担几千块钱,但几千块钱对于李茂田来说也是巨额数字,因为他和女儿俩人一个月的低保待遇是800多块钱,“房租还是我弟弟帮我付的,我和女儿靠着低保能维持生活,住院治病的钱就不够了。”

这个年,他很想给女儿买套漂亮衣服

对于还在上高中的女儿,李茂田充满心疼。“5岁那年妈妈走了,孩子就我一个人拉扯着,我这个身体真是把闺女也拖累了。”看着租住的房子里简单的家具和女儿身上朴素的衣服,李茂田很是心酸。“孩子很懂事,在十四中上学,没有直达的公交车,每天都要走一里多地到交警二大队等车,这个年,我真想给女儿买套好看的过年衣服,给女儿备点她喜欢吃的零食,让孩子能有钱和同学一起出去玩玩,可又得了这场病。”说着,李茂田的眼圈红了,他也想让女儿过公主的生活,但是他没有能力。

你想帮助李茂田完成对女儿的新春心愿吗?请与18653522870联系。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版