网约车司机今起核酸检测 让烟台市民过上安全年

网约车司机今起核酸检测 让烟台市民过上安全年

2021-02-08 13:49

大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 由益铭 庞博 摄影报道)今天上午,滴滴平台3000多名网约车驾驶员开始进行核酸检测,为市民和游客营造更加安全的出行环境。此次检测共设四个检测点,分别为滴达网约车公司、顺雅网约车公司、快步网约车公司、天长聚网约车公司,检测机构上门服务。根据省委统筹疫情防控领导小组印发的关于《全面做好冬季春季新冠肺炎疫情防控工作方案》(鲁指发【2021】1号)的通知要求,对出租车、公交车、长途客车等公共交通工具司乘人员,每14天进行1次核酸检测,时间预计持续到5月底。

烟台市交通运输服务中心工作人员介绍,根据上级防疫要求,本着对公共交通安全负责,对驾驶员自身及其他家庭成员健康着想及安全过节的要求,凡从业人员必须先进行检测后方可上岗,平台公司应落实好相关政策,做好对驾驶员的解释工作。市交通执法监察支队也会在2月10日后进行不定期检查,若未按时做核酸检测,可以要求车辆停运,并约谈企业和驾驶员本人。

春节期间,监察支队会加大执法检查力度和频次,对未按要求落实消毒防疫措施的,将暂停车辆运营,带车学习。

为全力配合疫情防控工作,保障乘客和司机的安全,滴滴平台也已全面升级防疫措施。截至2月8日,已在烟台开设4个线下消杀站,为网约车提供车辆消毒和发放口罩。在统一消杀的基础上,要求司机接单期间勤通风消毒;严格执行出车前检查:在全国范围内,滴滴司机出车前需上传佩戴口罩的照片、如实上报体温、车辆消毒照片,目前司机出车审核通过率99.2%,未通过检查将无法出车;严抓司机口罩佩戴率:已完成升级线上审核技术,全流程严格检查司机是否佩戴口罩。行程前,平台通过AI技术识别司机是否规范佩戴口罩、行程中桔视抽查、行程后抽查。平台发现司机未规范佩戴口罩,将依照规则进行封禁,也请乘客监督和反馈。

“我们将高度重视防控形势的复杂性,全面加强防疫工作部署,力争让每个乘客和司机放心,守护大家的平安出行,让烟台市民过上安全年。” 烟台市交通运输服务中心工作人员说。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版