新型年宵花礼福桶热销港城 送上满满的福气和运气

新型年宵花礼福桶热销港城 送上满满的福气和运气

2021-02-07 12:43

大小新闻客户端2月7日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 摄影报道)“您好,您的朋友为你订了一个福桶,祝福您新春吉祥如意,啥时方便给您送过去?”这几天,祥和花鸟市场福鑫奇石盆景花卉的老板娘夏玉美忙碌得很,不是在店里接待顾客,就是给顾客送福桶上门。“今年寓意富贵吉祥、招财进宝的福桶特别受欢迎。”2月6日,接受采访时,夏玉美表示。

福桶是将银柳、红色折扇、中国结、元宝、红灯笼、尤加利和银杏叶等多种花材混搭在一起,梳理好造型插入红色带福字的桶中而成的年宵花礼物,去年开始登录港城,但默默无闻,今年春节前忽然大热。记者从胜利路君子轩花店、祥和花鸟市场福鑫奇石盆景花卉等处了解到,这段时间福桶的风头很劲,甚至一度盖过了一直主打年宵花市场的蝴蝶兰。“新年伊始,万象更新,我们设计了多款全新风格的年宵花礼,融合了多种材质,采用了混搭的设计思路,细节耐看、质感高级、寓意美好,是一款年味十足又不俗气的年宵花礼。”夏玉美希望福桶能给家家户户、企业店铺带去满满的福气和运气。夏玉美告诉记者,福桶的主要花材是银柳,银柳不止寓意盼望自在的情感,象征着希望、光明,同时因为“银柳”与“银两”、“留银”谐音,所以在我国银柳是带有吉祥寓意的花材,还有招财进宝的寓意,被称为“旺财之花”。

“市民喜欢DIY的也可以自己买回家做,银柳一支是一块到一块五,一个福桶20——25元,尤加利、银杏叶十块钱左右,红灯笼、中国结、红色折扇都比较便宜,买回家按照自己的喜好搭配也挺好。”夏玉美告诉记者,花店造型好的福桶一般价格从100元左右到200元左右,根据所用花材不同价格有所区别。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版