别怕,我们送您回家!救援队员在野外找到走失一夜的老人

别怕,我们送您回家!救援队员在野外找到走失一夜的老人

2021-02-07 11:39

大小新闻客户端2月7日讯(YMG全媒体大小新闻记者 刘海玲)2月5日晚上,龙口市黄山馆镇黄山新安东区一位患有阿尔兹海默症的71岁老先生走失,快过年了,老人的家人越发心急如焚,担心老人的安危。龙口市蛟龙公益应急救援队连夜搜寻,于6日上午在招远地界将老人找到。

2月5日23时,龙口市蛟龙公益应急救援队接黄山馆边防派出所协查通报,黄山新安东区有一位老人走失,救援队立即派出多名队员前往搜寻,可是直到6日凌晨三点搜寻仍无果,队员们只好暂时后撤回。

6日上午8点,搜寻继续,救援队根据监控信息,发现老人曾在黄山馆镇馆前后徐家村附近出现过。经过一个上午寻找,最后队员们在招远地界将老人找到。当时老人身处野外,躺在地上,经过一个寒冷的冬夜,老人的腿脚已冻麻木,无法行走。救援队员们赶紧将老人抬上车,倒来热水给老人喝,迅速将老人送回家,抬上楼。

记者从老人家属处了解到,目前老人已无大碍,正在休养中。其家人非常感激救援队员的出手相助,使老人转危为安。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版