拾金不昧暖人心!为这两位公交驾驶员点赞

拾金不昧暖人心!为这两位公交驾驶员点赞

2021-02-06 07:58

大小新闻客户端2021年2月6日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王柯然)“谢谢好心的夏师傅捡到了我的手机。”2月3日下午2点30分许,失主于先生来到朱塂堡场站,从53路驾驶员夏永水手中接过了遗失的手机。

原来,当天夏师傅在收拾车厢卫生时发现了一部手机,他立即上交到调度室。工作人员检查发现手机没有设置密码,便通过通讯录与失主的弟弟取得了联系,告知对方到朱塂堡场站认领手机。

接过失而复得的手机,于先生很感动:“手机虽不值钱,但里面有很多重要信息,丢失的话会造成很大的麻烦,非常感谢夏师傅。” 面对表扬,夏永水表示:“其实我做的都是力所能及的事,乘客对我的表扬,是我前进的动力,我会尽己所能做好本职工作。”

拾金不昧的还有58路驾驶员陈轮章。2月4日,正值休息日的陈师傅在置办年货途中,捡到了一部手机,因为手机没有设置密码,他通过通讯录联系到了失主的外甥,在原地等了半个多小时,终将手机归还了失主。

“我的手机没有设置密码,而且支付宝和微信里都有不少钱,真没想到还能原封不动的找回来。”为表示感谢,失主送来了一箱牛奶和200元现金,都被陈师傅婉拒。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版