5000多个、16000多斤大枣饽饽送给2667位环卫工

5000多个、16000多斤大枣饽饽送给2667位环卫工

2021-02-06 05:27

大小新闻客户端2021年2月5日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 肖信丽 摄影报道)腊月廿四,“年”的脚步越来越近,到处洋溢着浓浓的年味。当天上午,芝罘区红旗西路景山酒店门前广场上,一箱箱散发着浓郁面香的胶东大枣饽饽特别引人注目,山东省普觉公益基金会和烟台景山本涛爱心基金一年一度为市区环卫工人发放大枣饽饽的活动又要开始了。

本次发放对象包括芝罘区和福山区的环卫工人共计2667人,所有环卫工人每人发两个3斤重的胶东大枣饽饽。8点半,山东普觉公益基金会理事长姜女士以及张秘书长和本涛爱心基金会负责人、各义工团队来到集合地点。结束清晨的工作,环卫工人们也陆续来到门前广场,当他们捧着沉甸甸的大枣饽饽,喜悦和激动之情溢于言表。“没想到我们扫个街道,还有这么多人关心、惦记着我们,真是太感谢了,干了一早晨的活,这会儿一点不累了!”“这两个大饽饽,让我的心里暖烘烘的,这是对咱的肯定啊,以后更要加油干!”环卫工们朴实的话语,道出了被社会关爱的开心。

烟台本涛爱心基金会在2016年联合山东普觉公益基金开始为福山区的环卫工人发放过年大枣饽饽,从2018年开始又加上了芝罘区的环卫工人。

截至到现在,山东省普觉公益基金会和烟台景山本涛爱心基金已经为一万多人次环卫工人发放了过年大枣饽饽,本涛爱心基金负责人邹总告诉记者,会本着关注弱势群体、服务社会、推动社会和谐的宗旨继续做下去,同时呼吁大家从自身做起,维护环境卫生,让我们的环卫工人少一些劳累!

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版