春节前烟台市累计查处非法违法客运车辆110辆

春节前烟台市累计查处非法违法客运车辆110辆

2021-02-05 08:22

大小新闻客户端2月5日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 张磊 时潇锐)春节将至,市交通运输执法监察支队近期持续开展客运行业“打非治违”专项整治行动。截至2月5日,市交通运输执法监察支队今年已检查客运行业企业10次;查处非法违法客运车辆(含黑出租、网约车)110辆。

春运时期是客流物流高峰期,交通运输安全风险增大,部分从业人员为追求利润守法经营意识下降;同时,冬季气候恶劣,路面水面及车船状况受天气影响较大,更增加了危险因素。市交通运输执法监察支队充分认真分析了疫情影响下,我市今年客运行业经营情况,将非法从事客运和出租车经营、客车站外揽客甩客倒客、出租车拒载议价绕道等行为作为执法查处重点,集中力量取缔人流密集区非法营运车辆聚集点,保障人民群众的合法权益,维护客运行业秩序。春节及元宵节前后,支队还将根据客流情况定期对重点区域和路段组织开展集中统一行动,进一步规范客运市场经营行为,促进交通运输行业健康发展。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版