900多环卫工将留守烟台为市民提供整洁的新年环境

900多环卫工将留守烟台为市民提供整洁的新年环境

2021-02-04 12:37

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)2月4日是小年,一大早,芝罘区幸福中路的中环洁建投环境服务有限公司幸福所队一派喜庆的气氛,数百名环卫工人们领到了米、面、花生油、调味品。环卫工们的家大部分是外地,这个春节因为疫情的原因,他们选择留守烟台,在各自的工作岗位上度过春节,为烟台市民提供一个整洁的新年环境。

笑容写在每一位刚刚领到年货的环卫工的脸上,日照籍道路保洁员周京翠今年50岁,她告诉记者,她在烟台干道路保洁工作20年了,现在孩子也来烟台工作了。往年过年有时回莒县老家,有时不回,今年为配合疫情防控就不回去了,公司对他们一家的生活很照顾,让她感到很温暖。

记者了解到,2020年9月份,芝罘区环卫园林实现了市场化服务,中环洁建投环境服务有限公司负责芝罘区北区的园林绿化、道路保洁、垃圾收运等工作,拥有环卫工900多人。“2021年初,面对突如其来的大暴雪,公司清雪防滑队连续奋战七天七夜,为防止垃圾滞留,公司派出40多台设备、近百人昼夜突击,‘机械化+人工’的保洁方式,实现道路清根见底、干净整洁。我们的工作很辛苦,但非常有意义!”中环洁建投环境服务有限公司副总经理李森对记者说,“我们的环卫工包括道路保洁员、垃圾清运工、公厕管理员等,他们的平均年龄在60多岁,90%家是外地的,主要来自菏泽、临沂、德州、日照等地。公司通过一系列人文关怀,希望他们安心在烟台过年,来年继续为美丽烟台贡献力量。”

在娄子山中环洁车队年货发放点,司机们告诉记者,春节期间他们休息一天,那就是大年初一,年三十公司将组织志愿者进食堂为他们包饺子,大家集体过除夕,也是一件很开心的事。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版