宜居360度—温暖度:烟台市排水服务中心监测站到栖霞送温暖

宜居360度—温暖度:烟台市排水服务中心监测站到栖霞送温暖

2021-02-04 05:31 来源:大小新闻客户端

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李丹 张雪林 摄影报道)1月29日,烟台市城管局排水服务中心监测站党员代表来到栖霞蛇窝泊镇东孙家庄村看望困难孩子,这已经是他们第四次到栖霞看望慰问这个困难孩子了。

早在2018年,在扬帆助学公益组织的联系帮助下,排水监测站党团员集体对口帮助了一名困难孩子,这名孩子的母亲因病没有劳动能力,父亲年老多病,但孩子学习很努力,连年获得班级颁发的奖状。

1月29日,监测站副站长张东华同志代表全站干部职工,将3000元助学金、价值369.6元的奶、油、米、面等慰问品和党员同志们给孩子的棉衣一并交到孩子手里,鼓励孩子好好学习。在寒冷的冬日,爱心为这个贫困家庭送去了温暖和希望。

此次助学活动作为市城管局排水服务中心排水监测站党支部2021年的重要内容之一,前期经过支委会讨论,并在党员大会上征求意见,获得了党员的广泛支持和响应,监测站号召团支部共同参与,一些群众听说后也积极报名,大家踊跃捐款,并选派代表在春节到来之际下乡探望,把温暖直接送到受助人手中。

送人玫瑰,手留余香,帮助了别人,自己也有所得,张东华同志表示今后还将把这项活动坚持下去,帮助更多的人。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版