“丝带”天桥投入试运行,守护生命通道

“丝带”天桥投入试运行,守护生命通道

2021-02-03 12:56 来源:大小新闻客户端

大小新闻2月3日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 摄影报道)今天下午,记者在芝罘区西南河路看到,万达广场人行过街天桥已经进入试运行阶段,不少行人从天桥通行,通往毓璜顶医院的生命通道更加畅通。

天桥四个方向共设置了8座梯道,方便行人上下。天桥周边有毓璜顶医院、文化广场、万达广场等,车流量和人流量众多,由于天桥的运行,周边交通秩序更加有序。记者在现场看到,人行道标识已经取消,大部分市民选择从天桥通过,车辆通行更加顺畅。

天桥设计理念为“丝带”,以“海上丝绸之路”起点为灵感来源,整体造型仿佛舞动的丝带,将丝带与海浪的形态提取再塑造,融汇于桥梁结构中。通过当代建筑手段,形成体型流畅、空间丰富的空中花园。天桥采用内外环结合的布置方式,其中外环长188米、内环长202米,共计390米。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版