震撼:整座烟台山将点亮

震撼:整座烟台山将点亮

2021-02-02 13:27 来源:大小新闻客户端

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 姜海燕 张春国 贾琳琳 郝小俊 马晓菲 摄影报道)过年对于大人孩子意味着穿新衣戴新帽、里里外外打扮一新,对于一座城市呢,自然也意味着从头到脚焕然一新。市区烟台山景区、南山公园、毓璜顶公园、东炮台景区等各大公园又开始行动起来了。

烟台山公园整体点亮:在市区各家公园的迎春装饰中,最震撼的莫过于烟台山的亮化工程了。“2月8日朝阳街开街时,我们烟台山也将一起点亮。”烟台山景区相关负责人介绍,以前烟台山也有亮化,不过只是面朝大海的部分点亮,而如今迎接新春、庆祝朝阳街开街,整座烟台山将成为流光溢彩的世界,等到了那天,让我们一起来欣赏烟台山的美丽吧。

南山公园大红春联贴起来:大红灯笼挂起来,大红春联贴起来,一下子就有年味啦!市城管局园林建设养护中心南山公园大门贴上了春联,门口及园区道路两侧都挂起了大红灯笼,到处洋溢着浓浓年味。2月2日上午,记者来到南山公园时,虽然还是数九寒冬,但南山公园却是红红火火,工作人员忙活得热火朝天,有的站在高空作业车贴春联、有的登着梯子贴新春祝福、有的拿铁丝固定灯笼、有的踩在货车上挂灯笼。远远望去,整个公园沉浸在一片喜庆的海洋中。圆圆的灯笼、寓意美好的春联,为老百姓送去新年的祝福,整个公园的年味蔓延开来。

毓璜顶公园推出剪纸展和老照片展:得名于山顶的玉皇庙,玉皇庙建于元朝末年,距今已有六七百年历史。“百年毓璜顶系列”用旧照片展示出毓璜顶的前世,结合“公园美景”、“文化庙会”两个板块,更好地的展现了她的今生,两者结合能够更直观感受到毓璜顶历史底蕴及建设发展经过,更好地了解这个地方。另外,《千里驰援 鲁鄂同心——烟台医疗队剪影剪纸系列作品》、烟台历史名人系列剪纸展两大系列剪纸展也已经在毓璜顶公园开展。

春节期间,东炮台公园会在正门及指挥所院内悬挂灯笼彩旗等营造节日氛围。目前园区只开放正门(“表海风雄”大门),游客需凭健康码,佩戴好口罩,经工作人员测温登记后方可进入。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版