“城”意满满,福山炫彩街景迎新春

“城”意满满,福山炫彩街景迎新春

2021-02-02 13:52 来源:大小新闻客户端

大小新闻客户端2月2日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 丹丹 王研 彩林 晓丹 摄影报道)夜幕降临,华灯初上。一盏盏红灯笼、一对对中国结、一串串灯串,与城市万家灯火融为一体,让福山区的夜景充满了年味。

春节临近,福山区综合行政执法局为市民奉上亮化年味大餐。利用节前有限时间,福山区综合行政执法局组织人力在福海路、永达街、港城西大街等路段安装了400对中国结景观灯,在县府街两侧行道树上缠绕灯串、悬挂红灯笼,在崇文街东段两侧行道树上安装抱柔性灯带、悬挂柔性雪花片等,在河滨广场采用灯串、点光源、挂件等多种材料对区域内的绿植、树木、空地等进行景观亮化装饰。

深受百姓喜欢的隅园,也即将开启灯光秀。工作人员介绍,灯光秀开放时间小年开始到正月十五,位置在新隅园游客中心。入口处约20米长五彩变幻灯光长廊,树木、绿篱搭配多彩流星雨灯、星月灯、雪花灯,打造出绚丽多彩、活力四射的光影效果。

除此之外,自1月30日起,福山环卫中心集中力量,有计划、全方位地对辖区400余万平方米主次干道、14座公厕、7座垃圾中转站、19座小型移动压缩站、2000多个垃圾箱、果皮箱持续开展为期一个月的“大清扫、大清理、大清洗、大清运”活动。对城区各主次干道可视范围内的垃圾死角进行清理,确保无纸屑、烟蒂、痰迹、果皮等,并对人行道、主路面等全面清洗,确保街道洁净现本色;对垃圾箱、压缩站、公厕、护栏等各类环卫设施进行清洗消杀,确保环卫设施外观整洁,无污渍残留;保洁企业下午安排值班车,进入“全天清运”模式,做到日产日清,确保春节、春运期间城市清洁,构建干净整洁、平安有序的城市环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版