划设停车位,停车更有序!芝罘中正社区解决乱停车难题

划设停车位,停车更有序!芝罘中正社区解决乱停车难题

2021-01-30 08:00

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 王樱霖 摄影报道)随着私家车数量的不断增长,道路拥堵一直是居民的烦心事。1月29日,为解决辖区南门沿街停车乱的问题,芝罘区中正社区组织辖区志愿者协同交警部门在此路段统一划停车位,引导居民规范停放。

自从11月道路修整完毕,社区居民常常在微信群里反应路边乱停车,不仅造成交通秩序混乱,也存在较大的安全隐患,严重影响居民的出行。为解决这一问题,中正社区曾多次与住建局、交管部门沟通,最终定于周五上午开始划线。

一大早,社区工作人员和志愿者就守在这条道路旁,一一打电话通知车主尽快把车辆挪走,没有联系方式的车辆拍照上传到居民群里,让大家互相转告。虽然天气很冷,大家依然站着看守现场,不让车辆停靠。

通过统一划线不仅使公馆南门沿街美观整治,而且还解决停车位不够用而导致的乱停乱放、相互剐蹭等问题,得到居民的一致点赞。下一步,社区会加大宣传力度,积极引导居民停车入位,规范停放,确保辖区内车辆停放整齐有序,逐步形成良好的停车习惯,营造良好的出行环境。

责任编辑:柳林

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版