“双11”火热开卖!烟台电商企业全力冲刺

“双11”火热开卖!烟台电商企业全力冲刺

2022-11-13 10:11 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月13日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 通讯员 张晓鑫 摄影报道)每年的“双11”购物节如期而至,从腾仓扩容到提前备货、从聘请外援到主播上阵,烟台电商企业铆足了劲儿,争取通过电商平台实现销售新突破。近日,记者跟随市商务局调研人员走进烟台各大电商企业,探访烟台电商迎战“双11”的盛况。

“去年‘双11’,前1分钟我们的销量是100万,今年这个数字是200万。”王小二电子商务有限公司运营主管李瑞林难掩喜悦说,“从今年‘双11’第一波销售至今,短短不到十天时间,我们销售额已达两千多万。”现如今,“双11”不再只是11日当天的抢购活动,“双11”的战线逐渐拉长,对于电商企业而言,也有了更充足的时间和更多的机会来吸引消费者。作为生鲜电商的头部企业,“王小二”从9月就进入全面备战状态,只为在“双11”这一销售狂欢节中再次拔得头筹。

当记者走进位于烟台黄渤海新区的欣和企业电商部仓库时,工人们正忙着分拣、复核、包装、称重、出库……欣和电商部经理乔向迁告诉记者,今年“双11”第一波热潮从10月31日20时就已经开始,欣和迎来开门红,预计今年整个“双11”销量至少比去年“双11”增长30%。为应对“双11”“爆单”,解决打包人员不足等问题,欣和在自有员工的基础上,临时聘用了260多名“外援”。“从第一波情况看,基本上实现了消费者当天下单,48小时内我们的产品便可从仓库直达消费者手中。”乔向迁说。

“双11”带来的火爆销售热潮,不仅席卷了国内电商,更是为跨境电商企业带来了新机遇。

烟台日本中小产业基地位于烟台黄渤海新区综合保税区,自10月中下旬以来,位于该基地的烟台和之慕国际贸易有限公司每日的订单量暴增。这家外贸企业主要销售来自国外的化妆品,公司自有的带货直播每天会持续进行近20个小时。跨境电商运营中心负责人张吾林告诉记者,公司仓库已升级成为全国为数不多的菜鸟指定中心仓之一,对接全国90%的平台,成为集进口贸易1210业务、保税仓储、直播销售,金融服务于一体的跨境电商综合服务平台。

在位于保税港区的洋淘国际贸易公司,销售负责人高兴龙带领记者参观了公司的仓库。洋淘国际主要以销售韩日美妆、酒类为主,在韩国的首尔、釜山以及日本的大阪有自己的直采仓库。为迎接“双11”,他们自10月中旬便备好了充足货源。“第一波‘双11’到来之前,我们的日订单就增加千余单。截至今年10月底,进出口贸易额超过2500万元。”高兴龙介绍。

“双11”是电商平台的盛会,更是快递业的大考。在烟台邮政邮件分拨中心,记者看到高速运转的输送履带正将一件件快递智能投放到不同的分拣包中,这些或大或小的快递很快便能到达消费者手中。“‘双11’期间业务量增幅在40%~50%,中心平时每日可处理20万件邮件,‘双11’期间平均每日可以达到30万件,处理中心全部设备每日可以处理最多60万件邮件,全面确保物流畅通安全。”邮政邮件分拨中心相关负责人介绍。记者了解到,目前双11第一阶段的物流工作已经结束,第二阶段工作正在紧张有序地准备中。

烟台市商务局相关负责人介绍,我市商务系统正全力做好协调指导工作,主动服务电商企业,助力电商企业精准蓄力“双11”。同时,为支持跨境电商企业发展,我市正加快国家跨境电商综试区建设,大力实施跨境电商主体选育计划,积极引进跨境电商头部平台、骨干企业、大型仓储物流配套企业,推动更多企业依托境内外知名跨境电商平台开展线上营销,推动跨境电商进出口再上新台阶。

责编:马跃

审校:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐