保证海参产品质量安全,烟台龙口市开展专项整治行动

保证海参产品质量安全,烟台龙口市开展专项整治行动

2022-04-14 14:45 来源:大小新闻

为规范和整顿龙口市海参产品加工秩序,促进本地海参加工行业健康发展,保证龙口海参产品质量安全,维护广大消费者的合法权益,龙口市市场监督管理局开展了海参专项整治行动。

专项整治行动期间,该局共出动执法人员30人次,对10家海参生产企业进行监督检查。查主体生产资质,未获得食品生产许可证的企业、未取得小作坊登记证的黑作坊及家庭式作坊不得加工海参产品销售;查生产标准,海参生产加工单位要对标生产;查追溯记录,食品生产企业应当建立和保存生产投料记录,如实完整地记录生产加工中原料投放种类、品名、数量、成品数量、生产日期或批号等,并建立销售台账。同时依法查处生产经营“糖干海参”、“料干海参”等不符合食品安全国家标准,以及销售来源不明、无标签标识产品等违法行为。检查期间,对存在问题的企业当场下达责令整改通知,限期整改并进行复查。

YMG全媒体记者 王军华 通讯员 田迎谕

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐