今日说税|烟台莱州税务:服务优化 留抵退税新政直达快享

今日说税|烟台莱州税务:服务优化 留抵退税新政直达快享

2022-04-14 09:01 来源:大小新闻

“从提交留抵退税申请到审核完成,才用了不到五分钟,咱们税务部门的速度真是快到飞起!”烟台优博商贸有限公司的会计李晓敏向记者竖起了大拇指。

能够赢得纳税人的点赞,离不开税务部门服务的不断优化。据了解,为确保辖区内小微企业对增值税存量留抵退税新政应知尽知、应享尽享。国家税务总局莱州市税务局组织“智税工学团队”业务骨干为辖区企业精准画像,对符合退税条件的纳税人行业和小微企业标识进行全面认定整理,依托税收大数据,充分掌握企业留抵税额总体情况。同时,利用鲁税通、电子税务局、税企微信联络群等平台,向企业进行政策推送。同时利用在线云课堂,向纳税人深入讲解政策要点、操作难点、咨询热点,让纳税人体验到“足不出户、网络跑路” 的暖心服务。

针对小微企业享受留抵退税数额普遍较小,财务人员水平不一等具体情况,该局扎实落实上级要求,以简易退税流程为主,一般流程为辅,全面提高办理效率,实现全链条电子化退税,做到即时办理、高效退税,让纳税人的体验高效便捷的服务。

“疫情期间,我们小微企业都很困难,这次收到政策大红包,确实能缓解我们的资金压力,帮助我们早日度过疫情后的难关。”莱州市东信网络工程有限公司的会计任淑娟表示。

面对疫情防控的常态化,莱州市税务局将持续推行“非接触式”办税,依托“云办税”服务平台,精准施策解难,在涉税业务、优惠享受、政策宣传等各个层面提供更为规范化、便利化的服务,确保大规模留抵退税这项关键性举措不折不扣落实到位,为辖区企业经营发展提供优质服务支撑。

YMG全媒体记者 刘洁

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐