严厉打击制售假药劣药,烟台蓬莱区开展药品安全专项整治行动

严厉打击制售假药劣药,烟台蓬莱区开展药品安全专项整治行动

2022-04-13 10:51 来源:大小新闻

为严厉打击制售假药劣药、销售不符合标准的医疗器械、化妆品及无证经营等违法犯罪行为,切实维护药品安全和人民群众生命健康,连日来,蓬莱区市场监督管理局在全区开展药品安全专项整治行动。

据介绍,专项整治行动按照“四个最严”要求,坚持深入开展专项整治与建立健全长效机制相结合,严厉打击违法犯罪与强化日常监管相结合,针对药品、医疗器械、化妆品领域群众反映强烈的突出问题,以严厉打击制售假药劣药、违法生产中药饮片、网络违法销售为重点,集中力量,重拳出击,严查严防严控质量安全风险,切实维护药品安全和人民群众生命健康。截至目前,共检查药械经营单位440家,化妆品经营单位36家,立案查处4家。

蓬莱区市场监督管理局将进一步提高政治站位,以强烈的政治担当落实责任,把“严”的主基调贯穿于监管、执法、办案全过程,切实筑牢药械和化妆品安全防线。

YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 赵迪 韩玉斌

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐