集中整治网络订餐问题,烟台招远市市场监管局开展专项行动

集中整治网络订餐问题,烟台招远市市场监管局开展专项行动

2022-04-13 10:51 来源:大小新闻

4月6日,烟台招远市市场监管局组织人员,集中开展一次网络订餐专项整治行动。

本次检查整治的重点内容包括:入网餐饮服务提供者是否持有有效的食品经营许可证;是否在经营活动的主页面醒目位置公示真实的营业执照、许可证件文字信息、量化分级及图片;网上公示许可证与实际许可证是否一致,网上公示的经营地址、项目等信息与实体店是否一致;网络订餐单位加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、食品用包装材料等是否符合规范要求等。

对检查中发现的问题,能够立即整改的,执法人员当场责令餐饮单位进行整改;不能立即整改的,当场下达《责令改正通知书》或《当场处罚决定书》,限期整改或给予处罚。行动中共检查餐饮服务提供者28家,当场责令整改问题13个,下达《责令改正通知书》2份、《当场处罚决定书》10份。 

通讯员 刘龙娟

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐