视频|陆海接力、同心守“沪”!2300吨时鲜物资经山东港口烟台港“绿色通道”驰援上海

视频|陆海接力、同心守“沪”!2300吨时鲜物资经山东港口烟台港“绿色通道”驰援上海

2022-04-13 09:16 来源:大小新闻


畅通物资通道,扛起国企担当!

4月12日,发自大连港的“渤海玛珠”客滚船准时抵靠山东港口烟台港,首批78辆冷藏货车经烟台港“绿色通道”,在三个“第一时间”全力保障下,满载着辽鲁人民情谊的时鲜物资经沈海高速公路星夜驰援上海。

一方有难、八方支援。

当前上海正处于疫情防控的关键时期,充足的生活物资供应是打赢疫情防控阻击战的强有力保证。接到跨海转运援沪物资的重要任务后,山东港口烟台港迅速响应,以最快速度、最大力度践行民生物资保供社会责任,与渤海轮渡公司无缝对接、密切协同,统筹制定“中华复兴”轮、“渤海玛珠”轮专船运输接卸方案,并携手口岸单位部门搭建绿色专用通道,做到援沪物资运输船舶第一时间靠泊、援沪物资运输车队司机第一时间进行核酸检测、防疫消杀合格后第一时间放行下船并由全程护送至高速公路,确保该批物资在最短时间内送达上海抗疫一线。

据了解,此次辽宁驰援上海的时鲜物资总量约2300吨,分三批次发运。首批78辆援沪物资车队已全部从烟台港出发,预计于13日凌晨抵达上海。剩余时鲜物资也将于近日密集抵港卸船发运,在关键时刻为助力上海战疫提供后勤保障。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

一车车援沪物资的高效发运、一个个忙碌身影的拼搏付出,彰显的是山东港口人全力保障产业链供应链稳定畅通的责任担当。让我们一起守“沪”,一起为上海加油,共待疫净花开。


YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 米静 张超  摄影报道

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐