食安烟台|开发区推行“4D+”食品安全管理体系,打造高标准“清洁厨房”

食安烟台|开发区推行“4D+”食品安全管理体系,打造高标准“清洁厨房”

2022-04-13 16:34 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月13日讯(YMG全媒体记者 王修齐 实习生 赵欣宇 通讯员 王谦 王晓博)近日,烟台市开发区市场监管局在学校食堂、养老机构食堂、集体用餐配送单位、大中型餐饮服务单位等范围内推行“4D+”食品安全管理体系,打造高标准“清洁厨房”。

据了解,“4D+”食品安全管理体系指的是“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位 + 管理制度落实、风险隐患分析、应急处置管理”,以“智慧监管”为突破,以“分类监管”为先导,以“清洁厨房”为抓手,将复杂的食品安全管理工作细分化、规范化、程序化。

“我们组织了试点单位负责人现场观摩教学,手把手指导企业将‘4D+’食品安全管理模式落到实处,督促餐饮服务单位落实食品安全主体责任,实现后厨标准化、规范化、制度化和精细化管理,高标准呈现‘清洁厨房’。”开发区市场监管局食品安全综合指导处处长孟庆玉说。

下一步,开发区将加快现场验收,挖掘并塑造一批群众认可度高、社会影响力大、辐射带动性强的示范典型,充分发挥示范典型带头引领效果,逐步在全区普及‘4D+’食品安全管理模式,带动餐饮食品安全质量水平整体提升。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐