兴业银行烟台分行以金融消费者为中心助力疫情防控

兴业银行烟台分行以金融消费者为中心助力疫情防控

2022-04-07 10:26 来源:大小新闻

为促进金融消费者更好地维护自身合法权益,兴业银行烟台分行坚决落实党中央及监管部门的工作部署,切实加强组织保障,持续推动特殊时期金融消费者权益保护工作。

随着疫情管控持续升级,兴业银行烟台分行要求各支行结合自身实际情况,在切实做好疫情防控工作的基础上,因地制宜开展形式多样的线上教育宣传。各支行通过组建的客户微信群积极组织开展线上消保系列小课堂活动,向金融消费者进行正向的、有针对性的金融知识普及和风险提示。帮助金融消费者足不出户享受金融服务,引导公众树立理性消费意识,提升风险责任意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。

同时,分行充分利用短视频等渠道开展消保宣传,制作了消保小课堂之“了解金融消保者八项权利”、“老年人防诈骗指南”、“保护好银行卡 不出租出借”等系列宣传视频,广泛宣传金融消费者关注的热点问题,通过线上宣传积极引导消费者提升风险防控意识、依法维权意识,切实守住金融风险底线,构建和谐稳健的金融消费环境,共同做好特殊时期的金融消费者权益保护宣传工作。

兴业银行烟台分行将始终坚持服务源自真诚的服务理念,立足于金融本职,肩负起社会责任,为促进金融消费者更好地维护自身合法权益持续做好宣传和服务。

通讯员 于茜

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐