海阳市场监管局对7家集中隔离酒店开展食品安全检查

海阳市场监管局对7家集中隔离酒店开展食品安全检查

2022-04-07 14:38 来源:大小新闻

近日,随着全国疫情形势不断变化,多个集中医学观察隔离酒店先后启用,海阳市场监督管理局周密部署,对7家集中医学观察隔离酒店的食品安全开展全方位检查。

在海景集中观察隔离酒店,执法人员开展全方位检查,重点对酒店食品安全主体责任落实、从业人员健康、食品加工制作流程、餐饮具清洗消毒、食品原材料索证索票、食品加操作区域消杀、食品留样,以及是否经营进口冷链食品等关键环节进行了重点检查和业务指导。同时,执法人员加强向经营主体相关责任人进行食品安全操作、疫情防控措施等方面的宣传,提高食品安全认识。

执法人员针对个别隔离酒店存在的餐饮具清洗消毒不规范、从业人员晨检不符合要求、食品留样不及时等问题,要求隔离酒店立即落实整改。目前,共督导检查全市隔离酒店7家,发现问题28条,均限期责令整改并提交整改报告。

除检查外,市场监管局与各隔离酒店建立长效监管机制,其中包括定期检查与信息汇总、酒店数据更新、突发事件报送等内容。此外,对于无法进入现场检查的集中隔离酒店,执法人员通过视频连线检查、电话指导、线上审核菜单等方式,确保监管到位,不留死角。

隔离场所规范管理是防止疫情风险外溢的关键一环,下一步,市场监管局将按照市疫情防控指挥部要求,建立日常巡查检查制度,盯紧食品安全保障落实情况,规范经营主体操作管理,切实保障饮食安全。

YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 王兆琪

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐