烟台市全面启动水资源保护利用及相关资金审计

烟台市全面启动水资源保护利用及相关资金审计

2022-04-07 10:27 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月7日讯(YMG全媒体记者 王修齐 实习生 赵欣宇 通讯员 孙艺辉)近日,烟台市审计局全面启动了对烟台市水资源保护利用及相关资金审计工作,本次审计工作围绕水资源保护情况、水污染防控情况、资金征收管理使用及项目绩效情况和信息化建设情况等四方面开展。

据了解,本次审计按照“摸清家底、揭露问题、分析原因、完善措施、促进发展”的工作思路展开。在水资源保护情况方面,重点关注最严格水资源管理制度执行情况及节水行动实施方案落实情况。关于水污染防控情况,则重点关注河(湖)长制责任目标落实情况及饮水安全情况。在资金征收管理使用及项目绩效情况方面,重点关注资金征收管理情况、资金管理使用及重点项目推进。

“我们力求摸清我市水资源保护及利用情况,揭示再生水利用不足、政府部门违规审批及资金管理使用等方面存在的问题,为保障我市水资源安全,贯彻落实水资源管理制度,推进生态、经济可持续发展,提出审计建议,共寻解决方法。”市审计局相关负责人表示。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载