优化营商环境|“视频评审”助力重点项目审批提速

优化营商环境|“视频评审”助力重点项目审批提速

2022-04-07 08:56 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月7日讯(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 王宏)近日,记者从烟台市行政审批服务局获悉,疫情防控期间,跨区域流动减少,重点产业项目审批却丝毫不受影响。4月2日,烟台市行政审批服务局组织召开了线上视频评审会,来自济南等地的5名省级专家组成员,与市行政审批服务局、建设单位等各方代表,通过腾讯视频会议的方式,对崆峒岛样板区项目人防工程易地建设审批进行了专家评审。评审会采取“不见面”方式进行,会前烟台市行政审批服务局提前安排好会议调试工作,并将项目岩土勘察报告电子版发至各位专家手中,组织建立了专家群对项目进行充分讨论,通过录制视频、拍摄现场照片等代替现场踏勘工作。市行政审批服务局勘验商服科科长赵中龄介绍,“视频评审”模式在疫情期间保障了项目审批的正常推进,烟台将继续以项目评审“零见面”“零距离”“零等待”为目标,全面提升项目评审的效率和便利度。

此外,烟台市还推出现场环节“极简踏勘”服务,针对不同行政审批事项踏勘特点,推出“个性化”定制解决方案:对于现场核查要素较少且相对明确的事项,推行“极简踏勘”,审查要点通过后,一般性核查要点的整改由企业“在线承诺”即可;对于疫情期间人员不便聚集的情况,利用在线视频方式进行“远端踏勘”,确保审批流程不中断;对重点工程、民生项目等时效性要求较强的事项,实行“节假日预约踏勘”“24小时无休”,保证项目快速推进。通过以上举措,将不同的踏勘响应时限统一压缩至8个工作小时以内,整体时限压缩70%以上。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐