烟台市开展专项行动保护冬奥会相关知识产权,如有侵权线索可拨打12345投诉举报

烟台市开展专项行动保护冬奥会相关知识产权,如有侵权线索可拨打12345投诉举报

2022-01-28 09:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)随着北京2022年冬奥会和冬残奥会的临近,近日,烟台市场监管部门多措并举,加强北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护工作。

制定《烟台市2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动方案》(以下简称《方案》),明确奥林匹克标志种类、被许可人、许可使用的商品或者服务项目、时限、地域范围等信息,对经公告保护的奥林匹克标志依法实施全方位保护;印发《烟台市市场监督管理局关于做好2022年北京冬奥会和冬残奥会知识产权保护赛事保障工作的通知》,建立快速协同反应机制,加强区域和部门协同配合,保证突发情况处理及时、到位;开展冬奥会标志知识产权保护专项行动,着重检查我市商场超市、文化用品店、批发市场等重点领域,食品饮料、文体用品、服装鞋帽、纪念品及玩具等重点商品。自《方案》印发以来,全市共进行专项检查5次,专项宣传活动5次,出动检察人员180人次,检查各类经营主体近260家;第一时间核查省局移送的涉及奥林匹克标志侵权违法线索,其中2家涉嫌销售侵权商品的店铺已经进行自我整改,已下架涉嫌侵权的产品,对另外1家销售奥运会冬奥会标志文具用品的店铺进行取证,将进行下一步调查。

广大市民如若发现涉及侵犯冬奥会、冬残奥会相关标志知识产权的违法线索,可以拨打12345政务服务便民热线向市场监管部门投诉举报,群策群力,共同为北京冬奥会、冬残奥会的成功举办营造良好的知识产权保护环境。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版