今日说税|烟台蓬莱税务:出口退税助力跨境电商发展

今日说税|烟台蓬莱税务:出口退税助力跨境电商发展

2022-01-25 10:09 来源:大小新闻

近年来,在疫情影响背景下,跨境电商的发展成为传统外贸行业稳外贸的重要“利器”。日前,山东隆和节能科技股份有限公司以“9710”(跨境电商B2B直接出口)方式出口不丹,成为蓬莱区首家跨境电商出口企业,完成相关出口退税申报后,企业当天即可收到出口退税款,为全区跨境电商模式下的出口退税提供了范例。

据了解,山东隆和节能科技股份有限公司是一家集“研发、生产、销售、推广”为一体,以装配式建筑部件和集成房屋为主导产品的科技创新型企业,产品已出口至美国、加拿大、英国、荷兰等多个国家和地区。跨境电商的发展,给企业发展带来了新的机遇。

与传统外贸相比,跨境电商出口成本更低,市场更广阔,对推动企业跨境贸易快速健康发展和促进消费转型升级都具有重要意义。今年来,国家税务总局烟台市蓬莱区税务局聚焦跨境电商出口企业业务需求,将跨境电商企业纳入日常退免税管理中,每月梳理跨境电商出口企业,为跨境电商企业提供“一对一”服务,定制精细化、差异化服务方案,梳理解决跨境电商企业存在的涉税堵点,全面优化出口退税审批流程,大力压缩退税时限,有效提升出口企业资金周转效率,持续优化税收营商环境,助力跨境电商快速发展。

YMG全媒体记者 刘洁

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版