今日说税|烟台牟平税务:税务Ukey免费领 营商环境再优化

今日说税|烟台牟平税务:税务Ukey免费领 营商环境再优化

2022-01-25 10:09 来源:大小新闻

为提升纳税人缴费人获得感,不断优化发票服务方式,国家税务总局烟台市牟平区税务局紧紧围绕推进办税缴费便利化改革,以专票电子化为契机,创新推出开票设备免费领取的便利化举措,需要开具增值税纸质普通发票、电子普票、纸质专票、电子专票、纸质机动车销售发票和纸质二手车销售发票的新办纳税人,均可在新办窗口免费领取税务UKey。

“税务Ukey又小巧又便捷,上面还贴有操作指南的二维码,扫一扫就能随时学习操作,还是免费发放的,极大地节约了我们的办税时间和成本。”正在新办窗口领取税务Ukey的烟台思达机电设备安装有限公司于会计说道。

为进一步优化新办纳税人网上业务办理体验,烟台市牟平区税务局多措并举为新办纳税人开展精准辅导。依托增值税电子发票公共服务平台,为纳税人提供免费开具电子化专用发票、发票状态查询等服务;通过“电子税务局通知通告”模块向企业推送电子专票操作指南、企业涉税基本信息和个性化的税收优惠政策,确保纳税人应知尽知、应享尽享;通过鲁税通征纳互动平台开通在线咨询功能,各科室业务骨干分税种、分行业进驻专家咨询,并配备24小时“客服”——税博士随时解答税收政策问题,实现在线咨询“有需求、有响应、有结果、有反馈”。截至目前,烟台市牟平区税务局已经免费发放税务Ukey3000余户。

下一步,烟台市牟平区税务局将进一步做好税务Ukey的发行推广工作,扎实推进发票电子化改革,精准发力,优化服务,持续提升便民服务,切实为纳税人缴费人办实事、解难题,打好优化营商环境组合拳。

YMG全媒体记者 刘洁  通讯员 王萌 宋春燕

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版