临近春节,蔬菜价格一路飙升,部分蔬菜突破10元大关

临近春节,蔬菜价格一路飙升,部分蔬菜突破10元大关

2022-01-25 09:33 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月25日讯(YMG全媒体记者李俊玲 摄影报道)还有六七天就到虎年春节了,人们也进入到忙年阶段,开始储备年货。记者今日走访市区各大农贸市场发现,蔬菜价格涨幅不小,不少蔬菜已进入10元行列,整体蔬菜价格出现量价齐升的趋势。

记者在芝罘区新红利农贸市场和西炮台路早市看到,不少市民都在选购蔬菜、水果、海鲜和各种肉类等年货。“韭菜15元二斤,黄瓜每斤6—8元,小油菜每斤5元,白菜2元一斤,辣椒每斤10元,芸豆每斤6—10元,芹菜每斤4—6元,香菜每斤15元,蒜苔每斤8—9元,土豆3.5元一斤,西红柿6—15元不等,蘑菇每斤10—15元……”菜贩子卢先生告诉记者,最近蔬菜批发价格都跟着上涨不少,有些蔬菜价格几乎翻翻,进价贵了,卖得自然就贵了,小年过后菜价还会再涨一些。

市民戴女士一边挑选蒜黄一边对记者说:“明天就是农历小年了,再过几天就过春节了,得提前准备一些年货,虽然超市天天都开门,但有些年货得提前准备出来,不能大年初一还出来买菜。”面对不断飙升的菜价,不少采购年货的市民感叹:菜价都比肉价贵了。

走访中记者发现,猪肉价格相对平稳,前肘肉十二三块钱一斤,排骨18元—28元一斤,都比去年同期便宜一大半。牛羊肉价格出现小幅上涨,海水虾每斤35—40元,各种鱼类每斤涨幅均在20% 左右。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版