龙口市开展食品网络虚假宣传和违法广告“净网”整治工作

龙口市开展食品网络虚假宣传和违法广告“净网”整治工作

2022-01-25 10:17 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月25日讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 张明)日前,龙口市市场监管局召开食品网络虚假宣传和违法广告“净网”整治工作会议,对全市19家含有“生物”“医药”“科技”“营养”字样的企业负责人进行集中约谈,并就相关工作进行安排部署。

会议要求相关食品生产企业认真落实主体责任,对照整治标准,在2月16日前全面开展自查自纠,查产品,查标签、说明书,查广告,查虚假宣传行为,查发布平台,对发现的违法信息立即清理。

下一步,龙口市市场监管局将对每个生产企业明确监管责任人,做到“净网”责任到人,开展一对一检查。同时加大惩戒力度,对违法行为“处罚到人”并公开曝光,涉嫌犯罪的及时移交公安机关依法追究刑事责任。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版