今日说税|烟台莱阳税务:“云办税”智能升级  高效办税再提速

今日说税|烟台莱阳税务:“云办税”智能升级  高效办税再提速

2022-01-24 10:10 来源:大小新闻

“这次培训太实用了,不仅系统地介绍了‘云办税’平台,还直观演示了平台的操作流程和特色功能”,赵会计高兴的说,“能在网上办的事项更多了,省时又省力,遇到问题还能直接视频远程咨询,真方便!”

日前,莱阳市税务局分批次组织开展2场“云办税”平台专项培训会,辖区56户企业参加培训。培训过程中,工作人员通过PPT讲解的形式,系统介绍了“云办税”系统的意义、特点及整体架构,通过钉钉软件直观展示了纳税人端和税务端“云办税”平台的登录方式,并对平台的智能咨询、视频服务台、资料上传、电子签章等特色模块进行了详细说明,有力助推了“云办税”平台的扩围应用。

据悉,“云办税”平台依托视频交互系统和数据交互平台,创新推出了“电子税务局+云办税”的网上办税模式,将传统需到窗口办理的8大类54项企业业务和3大类12项个人业务搬到“线上”办理,进一步拓展了“非接触式”办税缴费服务方式,推进了办税智能化、高效化水平。莱阳市税务局将“云办税”平台推广服务作为优化营商环境的重要手段,在办税厅搭建了“云办税”体验区,安排了专员积极辅导纳税人“线上”办理业务,在持续开展好厅内辅导、发放宣传手册的同时,积极通过鲁税通征纳互动平台、税企微信群、电话等各种渠道加大“云办税”的宣传力度,引导纳税人、缴费人学好、用好智税服务新平台,进一步减少进厅次数,降低办税成本,提升涉税服务的智能化和便捷化水平,进一步服务好辖区企业发展。

“‘云办税’是持续加强疫情防控、深入推进非接触式办税缴费服务、优化营商环境的重要举措。下一步,我们将继续分类分批开展好‘云办税’平台的专项培训,持续开展好‘线上’‘线下’辅导,帮助辖区纳税人学好、用好新平台,多跑网路少进厅,助推办税方式更多元、办税体验更优质、办税成本再降低,切实提升纳税人缴费人的获得感和满意度。”该局第一税务分局负责人表示。

YMG全媒体记者 刘洁

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版