烟台人赶大集备年货,集上春联、糖果、灯笼等年货透出满满年味儿

烟台人赶大集备年货,集上春联、糖果、灯笼等年货透出满满年味儿

2022-01-24 08:42 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月24日讯(YMG全媒体记者 张苹 摄影报道)春节即将来到,烟台人也开始了忙年。昨日是烟台黄务大集开市日,较以往相比,赶集人流量和商家数量均多了不少,红彤彤的灯笼、春联,五彩缤纷的糖果,以及接踵而至的人们托运着采购的一箱箱年货,组合成的一幅幅画面充满了年味儿。

“春节就快到了,趁着大集上东西种类齐全,过来一站式备备年货。”家住大集附近的刘大姐说,一年里只有这几天,一家人有时间团圆在一起,自己要多买点零食水果和充足蔬菜,过个快乐年。”

卖橙子的王福说,他在大集上卖货都卖了10来年了,每年快到春节前的几次集市,开始忙活着采买的人就多了起来,年味儿也就跟着浓了起来。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版