烟台市市场监管部门开展烟花爆竹专项检查

烟台市市场监管部门开展烟花爆竹专项检查

2022-01-24 15:21 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月24日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 周中民)日前,烟台市市场监管局在全市范围内开展为期1个月的烟花爆竹质量安全专项整治行动。截止目前,已检查烟花爆竹经营企业8家、抽样16个品种,全部送第三方检测机构检验。

此次检查以农村、城乡结合部等为重点区域,严打严惩各类违法经营行为,以是否存在无营业执照经营或超范围经营;是否存在假冒他人商标、虚假宣传;是否严格落实进销货台账、进货发票,产品质量合格证、质量检测报告;产品标识是否合法情况,如厂名厂址、生产日期和安全使用期或者失效日期、产品规格等级、主要成份含量、警示标志等为重点环节。在检查同时,市场监管部门充分利用现场教学等形式,引导群众科学选购烟花爆竹产品,进一步提高群众参与率,积极举报经营烟花爆竹的违法行为。

下一步,市场监管部门将加大对不合格产品经营行为的查处,督促问题及时整改,提高烟花爆竹经营者质量安全意识,严格落实第一责任人主体责任,共同营造烟花爆竹质量安全工作氛围,进一步构建社会共治的局面,切实保障人民群众的生命财产安全和正常生活工作秩序。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版