烟台开发区12个项目入选山东省重大项目名单

烟台开发区12个项目入选山东省重大项目名单

2022-01-23 09:57 来源:大小新闻

日前,山东省2022年重大项目名单出炉,烟台开发区12个项目入选,数量居全市第一,占全市27.3%。其中,10个项目入选建设类重大项目,2个项目入选准备类重大项目。

该批项目涉及化工新材料、高端装备、生物医药等领域,包括:

万华烟台工业园高端精细化学品一体化项目

烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院和烟台先进材料与绿色制造山东省实验室

英诚(烟台)健康医疗发展有限公司玲珑英诚国际医院项目

山东建筑大学产学研基地(烟台)一期

烟台经海海洋渔业有限公司现代渔业产业园项目

烟台港西港区原油码头二期配套罐区工程

烟台东化新材料有限公司顺酐及特种树脂工程项目

烟台艾迪精密机械股份有限公司工程机械用高端液压控制阀建设项目

新一代E2QL入门级豪华CUV多功能车及其变型车项目

万华化学集团股份有限公司年产48万吨双酚A一体化项目

烟台正海科技股份有限公司智能触控高新技术产业园建设项目

诺鲜三文鱼(烟台)生物技术有限公司NORSAL陆基三文鱼循环水养殖项目


重点项目建设是稳投资、强实体、增动能的关键一环,是经济社会发展的“压舱石”,也是检验各部门服务能力的“试金石”。作为全市项目建设主战场,龙头企业重点项目的黄金摇篮,2022年开发区储备高端装备、生物医药、高端化工等领域百余个项目纳入各级重点项目盘子,为开发区新旧动能转换注入强劲动力。

为充分发挥重点项目支撑作用,开发区坚持“要素跟着项目走”“拿地即开工”“全链条全周期供地模式”,各部门聚力攻坚,在土地、资金、审批等要素环节优先支持保障重点项目,充分发挥重点项目示范带动作用。下步,开发区将着力提升项目建设水平,以饱满的精神状态全力以赴为重点项目建设保驾护航,推动省重大项目加快落地见效。

来源:烟台开发区发布

责编:马跃


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版