烟企快报|博安生物与捷瑞数字达成战略合作,共同打造生物制药产业数字化“助推器”

烟企快报|博安生物与捷瑞数字达成战略合作,共同打造生物制药产业数字化“助推器”

2022-01-23 09:53 来源:大小新闻

绿叶制药集团控股子公司博安生物宣布,与领先的工业互联网公司山东捷瑞数字科技股份有限公司(捷瑞数字)达成战略合作。博安生物首席执行官姜华、捷瑞数字总裁牟文青代表双方公司签署协议;致公党烟台市委会主委、鲁东大学水利工程学院院长、跨海工程研究院(环渤海发展研究院)院长(兼)张振华,莱山区委常委、副区长陈浩鹏,烟台高新区管委科技副主任、经济发展部部长汪振杰一行出席并见证了此次签约合作。

▲签约仪式

随着生物制药领域的技术变革,博安生物深刻理解数字孪生、工业互联网等新技术之于生物制药产业的重要性。一直以来,博安生物通过数字化提升生产效能,提高生产操作的灵活性,以期为各地患者提供全球标准的高品质生物药,为成为“全球领先的国际化生物技术创新企业”而不懈努力。

为加速推进数字化建设进程,博安生物与捷瑞数字在如下领域建立战略合作伙伴关系,持续展开全面、深入合作,包括:开发仿真培训软件,用于技术人员对专业技能的认知学习、操作训练、智能化考核评估等信息化方向,进一步提升人员专业技术水平;生物制药生产线数字孪生系统建设,通过数字孪生、大数据、人工智能、5G通信和三维建模等技术,实时获取生产线多源异构数据,立体、三维地展示生产线,预期为生产线自动排班、减低能耗等提供直观且真实的展示分析平台。

未来,博安生物将结合自身数字化经验,与捷瑞数字共同探索生物制药领域的生产数字化、信息化咨询等业务及产品的拓展与开发,共同打造生物制药产业数字化“助推器”。

来源:绿叶制药 

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版