烟台光电传感产业园新型光电产业项目建成启用

烟台光电传感产业园新型光电产业项目建成启用

2022-01-22 09:35 来源:大小新闻

1月21日上午,烟台光电传感产业园新型光电产业项目启用仪式在烟台开发区举行。烟台市副市长、开发区工委书记、管委主任牟树青,烟台睿创微纳技术股份有限公司董事长马宏出席并致辞。牟树青在致辞中指出,微纳半导体产业链是开发区重点打造的十大特色产业链之一。

新型光电产业项目建成启用,标志着光电传感产业园首个项目正式落地,进一步增强了开发区深化政企合作、拉长产业链条的信心。经过十多年的培育,开发区涌现出一大批在细分领域有影响力、极具发展潜力的光电传感企业,形成了从前端基础材料研发,到芯片设计、研发、封测,再到核心部件和终端产品生产的完整产业体系,产业规模三年翻四番、年均复合增长率超过90%,展现出十分强劲的发展势头。要以此次项目启用为契机,进一步发挥睿创微纳、一诺电子、台芯电子等技术优势、平台优势、资源优势,带动更多新项目、好项目向产业园集中,引领开发区光电传感产业规模化、集群化发展,在全区新一代十大制造业特色产业园中率先破局起势,加快崛起中国北方最具特色的微纳半导体产业新高地。

据了解,烟台光电传感产业园核心区新型光电产业项目总投资20.5亿元,规划建设智能光电传感器研发中试平台、非制冷红外焦平面芯片技术改扩建、静电吸盘国产化和通用高性能密码芯片等项目。项目于2020年1月开工建设,目前已完成厂房建设、净化装修、设备搬入、工艺调试等关键节点,现已正式通线投产。

来源:投资烟台

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版