​自贸烟台首家罐装葡萄酒自用型保税仓库启用

​自贸烟台首家罐装葡萄酒自用型保税仓库启用

2022-01-22 09:34 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月22日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 张妍 朱先俊)近日,西夫拉姆酒业集团有限公司自用型保税仓库通过海关验收,这标志着烟台首家罐装葡萄酒自用型保税仓库启动运营。   

保税仓库是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库,具备保税仓储、转口贸易、简单加工等增值服务功能,可以起到延伸产业链条、补充调整产业结构、提升跨境贸易便利水平的作用。此次通过验收的保税仓库位于山东自贸试验区烟台片区内,保税储罐2400立方米,主要从事进口散装葡萄酒的销售和仓储业务。

据了解,西夫拉姆酒业集团有限公司年进口葡萄酒量达1万吨,受疫情及原材料价格上涨影响,企业国内业务受到冲击。烟台海关指导帮助企业申请建设自用型保税仓库,进口货物无需缴纳关税即可直接入库,待出库时再办理税费缴纳手续,可有效提高企业资金周转利用率,缓解企业资金压力。根据企业测算,保税仓库启用后,预计每年可节省财务成本近500万元。葡萄酒是烟台片区的特色优势产业,且烟台葡萄酒入选中欧地理标志协定名录。烟台海关在服务葡萄酒产业做大做强的同时,持续强化监管工作,将通过对保税仓库风险画像、视频监控、不定期核查、设立进出台账等措施加强保税仓储货物监管力度,确保保税仓库运行有规有矩,擦亮烟台葡萄酒城市名片。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版