向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(五)烟台市河北企业家商会720箱牛奶运进哨上村

向阳跑商会(视频)丨“百企助百村”之(五)烟台市河北企业家商会720箱牛奶运进哨上村

2022-01-21 14:53 来源:大小新闻

1月20日,大寒。位于栖霞市西城镇的哨上村,却早早有了过年的感觉。村民们聚集在村委大院门口,敲锣打鼓,迎接助力乡村经济发展的烟台市河北企业家商会的到来。

烟台市河北企业家商会党支部书记李伟,带领一众河北企业家精英,用一辆后八轮的拖挂车,为哨上村百姓们运来了720箱特仑苏牛奶的见面礼——360户村民,每户两箱。

烟台市委统战部副部长、烟台市工商联党组书记胡卫宁,参加了此次活动。

“我们村,北面的河水向北流,南面的河向南流,是胶东一带海拔最高的村,像个屋脊一样,再加上历史上曾经在此设立哨点,所以叫了这个名字。”在村委办公室,哨上村党支部书记崔守亮向客人介绍了村里的情况,包括村委建设、劳动力状况、合作社发展状况等。

根据哨上村介绍,与会者展开了较深入的探讨,大家认为,哨上村的苹果因独特的纬度等原因,口感脆而甜,可以在该村合作社的基础上,从苹果入手,发展苹果干、酱等深加工产业,并拟将该村作为一个苹果采购基地,发动在烟河北籍企业家,多予以关注。春节过后,烟台市河北企业家商会将联系农科院、农技推广中心等涉农领域专家,进一步调研方案的可行性并争取早日落地。

链接:哨上村总面积2655亩,其中村庄面积35.5亩,360户,人口962人,党员43名,其中预备党员3名,建档立卡脱贫户13户,两委成员6人,平均年龄45岁。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版