逛市场(视频)|就地过年,市民网购年货带来快件激增

逛市场(视频)|就地过年,市民网购年货带来快件激增

2022-01-20 09:16 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月19日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)春节临近,很多人选择就地过年,网购年货成为了新选择。19日上午,记者在烟台芝罘区世秀小区一家快递驿站看到,快件出现“爆仓”,驿站的里里外外全是快递包裹,驿站的工作人员告诉记者,最近快件激增,虽不及“双11”那么多,但也是平时快件数量的一倍多,这种状况或将持续到小年。

前来取快件的于先生说,他的老家是天津,往年都是回天津过年,今年因疫情影响,打算留在烟台过年,家里需要准备很多年货,到市场去采购不但要花费很多时间,停车也是麻烦事,果断选择在网上买。“各网络平台都推出了‘年货节’,不但有商品直播、更加直观,价格也比较优惠。小到一把削皮刀,大到空气炸锅;从牛羊肉到一家人的新衣,在手机上点一点就完成了采购!”

记者在快递驿站前驻足看了一下,快件主要集中在服装类和生鲜食品类,其次是家电、日常用品等。圆通一位快递员说,市民从“双12”就开始采购年货了,已持续了一个多月,在平时他晚上7点就能下班,这一阵子晚上要加班到八九点才能派送完快件,各家快递公司基本都是这种情况。按照往年的惯例,小年后快递数量将会逐渐减少。因为员工放假的缘故,部分快递公司小年后就不揽件了,因此市民网购年货要抓住这最后四五天的时间。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版