全省第一,我市13家企业获2022年中央中小企业发展专项资金

全省第一,我市13家企业获2022年中央中小企业发展专项资金

2022-01-20 16:42 来源:大小新闻

近日,省财政厅下达了2022年中央中小企业发展专项资金,我市13家企业共获得中央直接支持第二批重点“小巨人”企业资金2560万元,数量及金额均居全省第一。截至目前,全市共有20家重点“小巨人”企业,累计获得中央专项资金4795万元。

近年来,市工信局扎实开展优质企业培育工作,强化政策引导,狠抓梯度培育,优化服务环境,积极引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,聚力培育了一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的“专精特新”中小企业并取得明显成效。2021年,全市新增省级专精特新中小企业117家、累计达到338家;新增国家专精特新小巨人33家、累计42家。开发区评为全省推动企业“专精特新”发展先进县市区并获省级财政奖励500万元。

来源:烟台工信

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版