优化营商环境|烟台莱山税务助力烟企服务冬奥赛场

优化营商环境|烟台莱山税务助力烟企服务冬奥赛场

2022-01-19 08:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月19日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 亓艳超)“能够为冬奥会服务,在中国首辆雪蜡车上展现烟台元素,非常骄傲。车载时钟工艺与雪蜡车‘珠联璧合’完美呈现,体现了科技与艺术的完美融合,这也是我们持久钟表长久以来的奋斗方向。”烟台持久钟表有限公司董事长朱长红坦言,从草创到行业领跑,是科技创新给了企业前进的动力,而这背后离不开国家政策和税务部门的鼎力支持。

雪蜡车将在冬奥会期间执行赛事保障任务, “时钟”作为雪蜡车的车载服务装备之一,由山东省工业设计研究院和烟台持久钟表有限公司共同研制完成。接到任务后,烟台持久钟表与省工业设计研究院携手合作,精心组织、争分夺秒,在既定的时间节点,高标准完成了时钟设计、制造、列装。“能够参与这一盛事,是对企业创新研发制造能力的认可。在企业持续发展过程中,离不开国家一系列减税降费政策的支持。”公司财务经理宫瑞英说,“特别是研发费用加计扣除的力度不断加大,帮助我们形成了技术创新的良性循环。”

作为公共时钟行业翘楚,烟台持久钟表有限公司始终以创新为前行的方向,在深耕北斗授时应用,专注时频同步、时间同步、智能时钟的30年里,用心服务国家建设。据了解,2018年至2020年,烟台持久钟表有限公司累计享受企业所得税研发费用加计扣除金额1000多万元,2021年更是享受双重利好,不仅可提前享受研发费用加计扣除政策,加计扣除比例也由75%提高到100%,企业将这一大笔真金白银投入到自主知识产权核心技术研发中,不断提高科技成果转化率,成长为“专精特新”小巨人企业,在全行业智慧时钟服务领域开拓创新。

近年来,研发费用加计扣除政策成为国家支持科技创新的有效抓手,税收优惠力度不断加大,对激励企业增加研发投入发挥了很好的促进作用,“专精特新”企业活力迸发。为进一步落实落细研发费用加计扣除政策,国家税务总局烟台市莱山区税务局针对科创型企业个性化发展需求,组织专家顾问团队针对每家企业的行业特点和涉税需求,分类施策,确保各项惠企扶企政策精准落实到位,让政策红利在服务加码的基础上充分释放;持续运用大数据分析监控,密切关注辖区内制造企业产品结构升级,全面优化政策辅导方式,确保先进制造业税费优惠落实落细。

下一步,莱山区税务局将不断优化营商环境,落实落细税费优惠政策,做实做优税费服务,积极助力“大众创业 万众创新”,支持企业用足用好税惠政策,推动企业自主创新向产业链高端攀升,助力“专精特新”企业蓬勃发展。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版