​南山铝业再获企业标准“领跑者”称号

​南山铝业再获企业标准“领跑者”称号

2022-01-19 09:59 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月19日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙洪安)昨日从烟台市市场监督管理局传来消息,龙口企业山东南山铝业股份有限公司的企业标准Q/370681NSLY014-2021《铝合金建筑型材 电泳涂漆型材》获得2021年企业标准“领跑者”荣誉称号,南山铝业已连续两年共计4项企业标准获得该荣誉。

一直以来,龙口市注重企业标准的培育和发展,在企业标准自我声明公开、企业标准“领跑者”制度相继实施以来,通过多方位宣传、走访企业、“一对一”现场指导等方式鼓励更多企业制定高于国家标准、行业标准的企业标准,搞活企业标准,充分释放企业创新活力。引导企业积极主动地将标准自我声明公开,不断优化标准技术指标,增加个性化、高端化、高品质标准供给,鼓励和引导更多龙口企业争做标准“领跑者”,为引领产业发展做出贡献。截止目前,龙口市共有2家企业5项企业标准站在“领跑者”的位置上,在烟台市各县区中名列前茅。

今年,龙口市将以市、县两级标准化资助工作为契机,加大对企业标准“领跑者”制度的宣传力度,以点带面鼓励更多优秀企业加入到“领跑者”行列,进一步激发企业和行业创新活力,完善企业信用体系建设,推动产品和服务的提质增效,从而推动新旧动能转换,实现高质量发展。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版