今日说税|烟台莱州税务:听企业心声 开发展新局

今日说税|烟台莱州税务:听企业心声 开发展新局

2022-01-19 08:38 来源:大小新闻

为进一步推动“一户一策”工作落实落细,国家税务总局莱州市税务局党委书记、局长张剑军带头深入辖区重点税源企业开展走访调研,问企业需求、送个性服务、促发展提升,开启新的一年税务部门服务企业新征程。

“税务部门上门进行辅导,给企业带来了最新的税收优惠政策,为我们企业的发展提供了源源不断的动力。”莱州长和粉末冶金有限公司负责人赞叹道。随着“一户一策”工作不断走深走实,莱州市税务局结合“便民办税春风行动”、优化税收营商环境,主动优化工作流程、归集税费数据,为企业精准画像,推送适宜政策,助力企业稳步前行。

据了解,莱州市税务局在对企业进行政策辅导的同时,为企业“把脉问诊”,通过定期数据采集和分析比对,以及税收专家顾问团队入户等方式,及时全面跟进企业生产经营状况,精准定位企业涉税风险点,建立风险评估模型,通过“一户一策”税费解决方案,向企业推送风险提醒事项,帮助企业实现对风险的提前识别、及时预警和精准干预,把风险管理从“被动应对”变为“主动化解”,从“事后管控”变为“事前预防”,确保风险早发现、早预防、早化解,进一步规范企业经营模式,优化税收营商环境。 

截至目前,莱州市税务局依托税收大数据平台,通过纳税人特征标签已向辖区内45152户纳税人自动推送税费“明白账”,托个性“税务档案”,已为企业开展“一对一”辅导服务230余次。下一步,该局将持续推进“一户一策”工作深入开展,持续提高纳税服务质量,最大限度实现监管、服务全天候、全覆盖、全方位。

YMG全媒体记者  刘洁

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版