烟台莱山区市场监管局开展锅炉应急演练工作

烟台莱山区市场监管局开展锅炉应急演练工作

2022-01-18 09:27 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月18日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 谭文龙)为做好特种设备安全生产工作,保证锅炉遇到突发事故时能有效开展应急工作,近日,莱山区市场监督管理局组织辖区某企业开展了锅炉安全应急演练活动。
演练前,安全管理人员对锅炉作业办理热力机械工作票安全措施执行情况进行了检查,以保证演练环境的安全。此项工作演练班组全程按方案要求执行,并且安全措施可靠到位,达到检修演练工作条件。 随着总指挥的一声令下,此次应急演练拉开帷幕,演练作业负责人根据作业内容,招集班组成员安排工作任务,准备作业所需的工具。按照锅炉作业作业管理规定对参加作业班员进行安全交底,让参加作业的班员明白此次工作的内容,安全措施的执行情况,以及锅炉作业内的安全注意事项等进行解析。

在供暖期间开展此次应急演练非常重要和及时,通过此次演练提高了司炉人员应急操作技能及事故判断、处理能力,在锅炉一旦发生安全事故时,保障司炉人员能够根据预案稳、准、快地处理相应的事故,避免或减轻企业的损失。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版