烟企快报|玲珑与中科院达成战略合作,协同创新助力行业低碳生态链打造

烟企快报|玲珑与中科院达成战略合作,协同创新助力行业低碳生态链打造

2022-01-18 09:17 来源:大小新闻

1月14日,玲珑轮胎与中科院青岛生物能源与过程研究所战略合作签约仪式在玲珑总部举行,玲珑轮胎董事长、总裁王锋,中科院青岛生物能源与过程研究所党委副书记、青岛市科技局副局长许辉等双方代表出席签约仪式。随着我国蓝天、碧水、净土等七大“保卫战”相继打响,科技创新对其支撑作用越发明显。玲珑积极承担企业绿色责任,联合行业优势资源,迎头向前、融合发展,与高校、研究院等共同开发蒲公英橡胶轮胎、石墨烯轮胎、3D打印轮胎等前沿技术和产品,并于2021年12月14日,与北京化工大学联合成立轮胎与橡胶绿色低碳技术研究院,全面开展轮胎行业绿色低碳领域的研究。

与北京化工大学联合成立轮胎与橡胶绿色低碳技术研究院,长春市各级政府领导、中国一汽领导、橡胶协会领导共同见证

中科院青岛生物能源与过程研究所作为中国科学院直属科研机构,是由中国科学院、山东省人民政府、青岛市人民政府于2009年11月30日通过三方共建、验收并纳入中国科学院“知识创新工程”管理序列的国立科研机构。研究所聚焦新能源与先进储能、新生物、新材料领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究,突破领域前沿科学难题和核心关键技术,不断为国家和区域经济社会发展作出重大贡献。

同时,双方将在玲珑园区共建“玲珑中科中试基地”、 “轮胎新材料产业技术创新中心”等,以高水平创新平台的打造,转化双方科研成果,加快实现产业化,推进绿色生产、打造绿色产品,依靠科技创新破解绿色发展难题。

中科院青岛生物能源与过程研究所党委副书记、青岛市科技局副局长许辉为王锋董事长颁发兼职研究员聘书

随着双方合作内容的不断开展,玲珑轮胎和中科院青岛生物能源与过程研究所将在新材料研究上迎来新的机遇,双方将以先进的研发平台为依托,加强在新材料领域的研究和拓展,促进更多科技成果的转化,为中国轮胎行业走向绿色可持续发展贡献更多智慧力量。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版