助力“烟台制造”向“烟台智造”迈进,烟台市环境保护产业协会与中节能战略合作签约

助力“烟台制造”向“烟台智造”迈进,烟台市环境保护产业协会与中节能战略合作签约

2022-01-18 09:23 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月18日讯(YMG全媒体记者 王一鸣 通讯员 刘亦明)“绿色智造擎启零碳未来”绿色智能制造主题交流研讨与应用创新发展大会于近日启幕。专家学者、企业家等齐聚烟台,围绕“绿色智造、零碳未来”发展主题,交流合作,探讨发展机遇,为中国清洁低碳、安全高效现代能源体系建设,山东省能源结构持续优化,烟台市的“零碳未来”建设建言献策。会上,烟台市环境保护产业协会会长、烟台市环保工程咨询设计院院长孙瑞川代表环保产业协会与中节能(山东)节能环保科技有限公司进行战略合作签约。

2021年,碳达峰、碳中和被首次写入政府工作报告。在此背景下,节能减排、提高能源利用率、新能源开发等一度成为时下“热词”。2021以来,烟台市环保工程咨询设计院作为烟台市环境保护产业协会的主持单位,秉持“绿色发展 国企担当”的战略高度,倚胶东屋脊,创生态高地,推动了栖霞“两山”创新实践基地的成功创建;以“绿+”“青+”“蓝+”“紫+”“金+”的“五色”战略,持续扩大烟台在“双碳”和美丽中国建设领域的影响力。此次战略合作签约,预示着烟台环境保护产业将继续扩大协会影响力,发挥桥梁、纽带作用,搭建科技平台,促成绿色科技成果转化,助力“烟台制造”向“烟台智造”迈进。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版