烟台开发区集中开展节前餐饮食品安全专项检查

烟台开发区集中开展节前餐饮食品安全专项检查

2022-01-18 09:26 来源:大小新闻
大小新闻客户端1月18日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 柴瑞洪 孟庆玉 徐青艳)春节即将来临,为切实保障节日期间食品安全,连日来,烟台开发区市场监管局集中开展节前餐饮单位食品安全专项检查。

据悉,烟台开发区市场监管局结合安全生产大排查大整治集中“攻坚月”活动,针对春节期间群众消费特点,尤其是餐饮环节消费多、食品安全风险系数高等实际,集中开展餐饮环节专项检查,加大隐患排查力度,切实做好节日期间食品安全防范,有效保障群众“舌尖上的安全”。此次检查以承接“年夜饭”、“团圆饭”的中大型酒店、商业综合体内餐饮单位为重点场所,着重检查其是否落实疫情防控工作措施、从业人员健康证是否在有效期内、证照是否齐全且公示、食品安全管理制度是否落实、食品原材料采购索证索票是否齐全、食品加工操作是否规范、餐饮具清洗消毒保洁是否正规等环节。检查期间,执法人员深入到各餐饮服务单位后厨,逐个环节、逐项制度进行细致检查,对存在问题的餐饮单位现场下达了《责令改正通知书》,要求能当场整改落实的立即整改,不能当场整改落实的给予跟踪监督和“回头查”,全力消除餐饮食品安全隐患。截至目前,累计出动执法人员204人次,检查餐饮单位98家,发现问题37处,下达责令改正通知书5份。下步,开发区市场监管局将对辖区内餐饮单位,特别是节日集体聚餐单位实行动态监管,持续加大监管力度,确保群众度过一个安乐祥和的春节。

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版