烟台盐粮集团开展乡村振兴包村实地调研

烟台盐粮集团开展乡村振兴包村实地调研

2022-01-18 14:29 来源:大小新闻

为响应落实烟台市抓党建促乡村振兴工作有关要求,根据烟台市委第七轮包村工作部署,近日,烟台盐粮集团有限公司党委书记、董事长杨力君带领集团班子成员及权属粮食企业板块负责人等一行10人赴海阳市朱村村调研对接新一轮包村工作,海阳市相关领导及驻村第一书记、朱村“两委”成员陪同调研。

在辛安镇,杨力君董事长一行与包村所在地领导干部进行了交流座谈,共同探讨了朱村今后的发展方向和下一步帮扶计划,并捐赠了3万余元的米面粮油等生活物资。随后,杨力君董事长一行又来到朱村,进行了实地考察,详细了解了朱村的班子情况、经济发展现状、村级治理规范化及存在的困难和问题等,听取了村委相关负责人对村两委工作情况汇报,对朱村工作予以充分肯定。杨董事长强调,包村帮扶工作是夯实农村基层组织建设、抓党建促乡村振兴的重要举措。盐粮集团会严格按照市委、市组织部的要求,常态化走访、定期蹲点调研,根据摸排和对接掌握情况,围绕建强村级班子、助推富民强村、改善生产生活条件、提升乡村文明、规范村级治理等方面下功夫,集团选派的驻村第一书记要按照市委市组织部要求严格落实,实行有针对性的帮扶,推动村庄的发展提升。

YMG全媒体记者逄苗 通讯员 丛炫明

责编:马跃

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版